Minggu, 06 Januari 2013

22 September 2012 - 20 Oktober 2012

haiiii everybody udah lama banget ini gak ngeblogging baru hari ini bisa ngeblog lagi alhamdulillah :')
mau cerita pengalaman aku dari tgl 22 september sampe 15 oktober, tepatnya tahun 2012 yg banyak banget kenangannya hihi. well, let me begin...

22 September 2012...
inilah dimana hari pemilihan calon ketua osis dan calon wakil ketua osis di SMK Negeri 2 Tanjungpinang. Ada 2 pasangan yg menjadi kandidat saat itu. yaitu Ayu Fairera (me) - Dedi Azman dan Ferli Djuanda - Elly Riau. awal terbentuknya aku sebagai calon ketua osis itu bukan karena kemauan natural dari individu, tapi disuruh oleh pembina osis, yaitu pak Ramot. sejujurnya aku teramat sangat 'shock' saat aku ditunjuk menjadi calon ketua osis. kenapa enggak? aku belum ada pengalaman sama sekali menjadi seorang pemimpin. pengalaman aku ya cuma jadi sektos 2 di osis periode 2011-2012. tapi karna atas kemauan pembina dan MPK mencalonkan aku dan ferli untuk menjadi kandidat, ya aku pikir lebih baik aku turuti, ga salah kan sesekali aku juga pengen berkembang dan belajar menjadi pemimpin dari OSIS.
yappp! tepat ditanggal ini pemilihan diadakan jam 7.15 pagi deh kalo ga salah (lupa hehe). deg-degan banget soalnya that was for the first time I did a public speaking. tapi karna dukungan temen-temen ya intinya aku harus ngasih yg terbaik. visi misinya sih aku buat sehari sebelum pemilihan (kacau bener). bukan karna aku malas cuma saat sebelumnya aku ga terinspirasi. keinspirasinya tgl 21 September 2012 pukul 20.00 WIB dan alhasil selesai sampe pukul 23.00 WIB. kebayang gasih betapa mumetnya saat itu karna juga mikir kedepannya apakah aku bisa ngejalani visi misi aku ntar seandainya aku kepilih.
saat cabut undi aku dapet giliran no 2. dalam hati ngucap-ngucap seneng soalnya bisa sedikit berkurang rasa nervous-nya. pas ferli-elly maju kedepan untuk nyampein visi-misi mereka, banyak juga yg tepuk tangan trus bersorak-sorak yaaa intinya meriuhkan suasana. stelah mereka selesai, tiba saatnya aku sama dedi nih yg maju. deg-degannya kerasa bangeeeet!!! trus aku bacain deh pembukaannya sampein visi misi deh. visi aku dan dedi yaitu "menjadikan OSIS SMK Negeri 2 Tanjungpinang menjalin hubungan yg baik dengan OSIS sekolah lain serta menjadikan OSIS SMK Negeri 2 panutan yg baik untuk sekolah-sekolah lainnya". adapun misi kami yaitu :
1. memvariasikan ekskul-ekskul yg telah ada.
2. Ikut partisipasi dalam acara luar yg diselenggarakan oleh pemerintah maupun OSIS sekolah lain.
3. Menjadikan OSIS SMK Negeri 2 yg "smart" (sigap, mandiri, antusias, rajin, dan teliti).
4. Menjadikan OSIS SMK Negeri 2 yg bertaqwa, kreatif, dan berakhlak mulia.
5. Menjalin hubungan baik serta bekerja sama dgn sekolah lain dalam bidang akademik maupun non-akademik.
setelah ngebacain semua itu aku pake penutupnya dengan pantun dan motto (aku lupaaaa-_-). setelah itu banyak banget temen-temen trus guru-guru yg tepuk tangan trus anak-anak pada teriak-teriak. dalam hati sih ngehamdalah, bukan karna tepukan tangan ataupun teriakan temen-temen, tapi karna lega banget udah nyampein visi-misi dengan jelas walaupun deg-degannya luar biasa :''''')))) setelah aba-aba dari pembina, baru deh pemungutan suara dimulai....
setelah pemilihan dan pemungutan suara, kandidat ketos-waketos, MPK, dan pembina OSIS ngevoting hasil pemungutan suara. dan hasilnya aku-dedi sekitar 70%, ferli-elly 30%. alhamdulillah :') seneng sih dalam hati cuma ga terlalu juga karna banyak pemikiran aku saat itu untuk kedepannya gimana. intinya aku harus menepati semua apa yg udah aku janjiin sama semua anggota osis dan sekolah.....


Detik-detik menjelang 15 Oktober 2012....
yapp dari tgl 23 September ini saat-saat pemilihan calon pengurus osis 2012-2013. diadakan seleksi pengurus osis tiap jam 3 sore di sekolah. cukup banyak sih yg ikut dalam seleksi ini. pada semangat juga anak-anak. seleksi diadakan 3 hari. dalam seleksi ini ada tes mental dan kepemimpinan. ada 30 anak yg lolos dalam seleksi ini.
setelah tahap penyeleksian berakhir, besoknya dan perjalanan menuju tgl 15 oktober 2012 diadakan pelatihan pelantikan, latihan ini kami lakukan stelah pulang skolah jam 3 sore. kebayang ga capeknya tiap hari kami latihan? pulang skolah jam 2 trus jam 3 nya balik lagi ke sekolah. ada juga yg ga pulang kerumah termasuk saya (kadang-kadang). awalnya sih aku pikir jenuh gak ya anak-anak ini, eh rupanya enggak justru mereka semangat banget menjelang pelantikan. dari sitru udah sedikit keliatan kalo mereka semangat menjadi perwakilan sekolah alias pengurus osis dan disitu aku berharap mereka bisa menjadikan sekolah lebih baik kedepannya :')
latihan pelantikan pertama dan seterusnya berjalan lancar. pas latihan terakhir aku 'pingsan' :') 
paginya aku ga sempet sarapan karna buru-buru harus ngawas anggota PKS yg piket pagi, trus aku juga harus belanja buat praktek kejuruan aku. apalagi pagi itu sabtu, jadi kegiatan paginya pas itu jalan santai dalam keadaan 'belum sarapan'. stelah kegiatan pagi selesai, aku praktek kejuruan seharian 8 jam full. bolak-balik kitchen trus emang banyak nguras tenaga banget. ga sempet makan siang saat itu karna saking pengen praktek cepet kelar. sampe pulang sekolah pun dengan keadaan 'empty stomach' alias perut kosong. pulang sekolah aku ga langsung pulang kerumah karna harus latihan pelantikan. pas itu cuaca panaaaass banget. dengan kondisi badan yg kurang tenaga, panas-panasan, PBB-an, alhasil aku pingsan deh jadinya :''''))))))
pas aku udah siuman aku istirahat bentar trus ngelanjutin latihan pelantikan lagi dan alhamdulillah latihan terakhir lancar dan siap untuk pelantikan tgl 15 oktober 2012!


15 Oktober 2012......
hari ini hari senin, guys! setelah upacara senin pagi, dilanjutin dengan acara pelantikan OSIS masa bhakti 2012-2013. alhamdulillah acara berjalan lancar. acara juga hikmat banget. alhamdulillah bangetlah aku dan dedi serta pengurus osis lainnya dilantik pada hari ini. gugup? pasti iya banget malahan hahahaa :') sebelum pelantikan diancam sama pembina kalo ada yg salah pembina ga mau nyalamin kami. tapi alhamdulillah semuanya lancar dan guru-guru khususnya pembina nyalemin kami semua hehe.what an amazing day! these all could be happen 'cause of u too, God, thanks for everything which come to me and them..


Detik-detik menjelang 20 Oktober 2012......
menjelang 20 Oktober ini, aku dan pengurus osis lainnya pada persiapan untuk pengukuhan OSIS masa bhakti 2012-2013. acara pengukuhan dilaksanakan di sekolah. something like camping but it just us dan pembina-pembina juga pada ikutan. yg kami persiapkan yaitu kostum, konsumsi, dan acara. kami semua pada semangat banget, pada ga sabaran mau cepet-cepet pengukuhan. maklumlah, ini pertama kalinya kami bisa camping di sekolah bareng guru-guru lagi. kebayang banget kan gimana serunya kalo murid sama guru nyatu diluar jam sekolah? :)



20 Oktober 2012...
finally the day was comingggggg!!!! hari-hari yg ditunggu tiba, tepatnya hari sabtu. oh iya hari ini kami ga belajar (pengurus osis aja :) ) dikarenakan ada pengarahan dari Kepala Sekolah untuk pengurus-pengurus OSIS. pengarahan dilaksanakan di RKB (Ruang Kelas Baru). selain pengurus-pengurus osis, pembina-pembina OSIS dan MPK juga turut serta dalam pengarahan dari kepsek ini. acara dilaksanakan pukul 08.00 - 11.00 WIB. pengarahan ini membahas apa saja tugas pengurus osis dari masing-masing seksi, pengenalan pengurus dan pembina, anggaran osis, serta hipnomotivasi gitu agar kami ga ceroboh menjadi pengurus osis, thanks a lot bangetlah pokoknya sama kepsek, pak Apen Sembiring yg udah mau turun ngasih pengarahan dan ngabisin beberapa jam sama kami dibalik jadwalnya sebagai kepsek yg super sibuk banget :')
jam 11.00 kami dipulangin karna harus balik ke sekolah lagi jam 16.00 WIB untuk acara pengukuhan.
pukul 16.00 kami balik ke sekolah, acara pengukuhan dibuka dengan adanya apel yg dipimpin oleh saya sendiri (hakhakhak) dengan pembinanya pak Ramot Hutapea (pembina terbaik!!). setelah apel, yg perempuan pada ngegames, yg laki-lakinya pada nyiapin kayu bakar untuk acara api unggun. stelah itu kami sholat magrib bareng, stelah sholat magrib kami bakar-bakaaaaaaarrr :D ada beberapa anak juga yg masak nasi dan sebagainya di ruang praktek boga. trus bu Evarita (pembina kesenian) juga ga lupa tuh muter orgennya dan buat kami semua pada joget-joget ria sambil bakar-bakar :'D eh bukan cuma muridnya, pembina-pembinanya juga ikutan joget looohhhh!!!! :D
oke acara bakar-bakar selesai! kami semua makan-makan deh. seru banget makan rame-rame trus sambil diiringi musik. the best night ever pokoknya. stelah makan, kami sholat isya bareng, stelah sholat isya kami 'games kepemimpinan', jadi disitu kami dituntut untuk menjadi kelompok yg kompak. berasa banget deh kekompakannya saat itu. seru banget murid sama guru nyatu gitu pas malam itu, seakan-akan guru balik menjadi muda kembali :')))
setelah games, kami pasang api unggun, trus kami semua ngelilingin api unggun sambil berpegangan tangan menyanyikan jingle SMK Negeri 2 Tanjungpinang yg berjudul "SMK 2 bisa". trus dibarengi lucu-lucuan yg diprovokatori pak Gun yg jiwanya emang lawak banget hehe.
jam 23.00, kami duduk ngelilingi api unggun, diiringi dengan musik yg bener2 bikin tenang batin. kami natapin api unggun sampe api yg tadinya tinggi perlahan-lahan mulai rendah, trus kami semia dikasih kertas dan spidol, kami semua disuruh nulis harapan kami untuk SMK 2 kedepannya. setelah semuanya pada selesai, kami lempar kertas tersebut ke api unggunnya dgn harapan apa yg kami harapkan dalam sebuah kertas akan terjadi kedepannya.
jam 01.00 dinihari, kami semua siraman rohani di aula yg merupakan tempat peristirahatan kami (pengurus+pembina). disitu kami diberi ceramah rohani trus ditontonin azab kubur gitu, serem banget! udah malem lagi bikin anak-anak pada merinding. jam 03.00 baru deh kami semua tidurrrr~
jam 05.00 WIB, yg muslim sholat subuh bareng di mushola sekolah. setelah itu kami semua senam pagi di aula, u know why? karna cuaca hujan jadi ga memungkinkan kami untuk senam di lapangan.
setelah senam, kami sarapan bareng, menunya mie rebus sama nasi goreng. seger banget abis senam trus sarapan gitu. abis sarapan, kami pembagian hadiah pemenang games semalam, trus apel penutupan deh.
pas apel penutupan ini nihhh, pengurus osis inti (aku, dedi, ferli, deki, novri) maju kedepan untuk ngucapin janji osis. saat apel resmi ditutup oleh pembina osis, pak Ramot, eh kami disiram dari belakang sama MPK! disiram pake air sabun dihhhhh :D ini surprise banget walaupun pake air sabun hahaha makasih ya kakak-kakak MPK yg udah nyiramin kami hakhakhak!!!! :')
and after that, the party finished!


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar